Невменяемый Яценюк: Украина достигла газовой независимости

Невменяемый Яценюк: Украина достигла газовой независимости

Киев, 15 апреля.

Украинский премьер-министр, который какое-то время отсутствовал в информационном пространстве, сегодня наконец объявился и выступил с идиотским заявлением, согласно которому Украина создала систему газоснабжения, которую можно назвать независимой.

«Газпром» потерял на Украине $6 млрд. Систему газоснабжения, которую мы создали за последний год, можно назвать экономически независимой. Сегодня основные поставщики — это западные компании. Мы отказались от посредников, мы за прозрачность газового рынка», — утверждает Яценюк.

Стоит отметить, что такие заявления кажутся, по меньшей мере, издевательскими и очень сильно разнятся со словами министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, который сообщал, что Украина не может обеспечивать население страны газом собственной добычи, нехватку топлива Киев вынужден компенсировать за счет импорта.

«Девять млрд кубометров нужно закупать извне», — рассказал министр и добавил, что в стране стремительно сокращается добыча газа.

Интересный факт, в среднем за год украинцы потребляют порядка 14 миллиардов кубических метров голубого топлива и еще порядка 8 миллиардов кубометров идет на производство тепла в отопительный сезон. При этом в «Нафтогазе» заявляют о том, что в апреле Украина сможет закупить всего один миллиард кубометров российского газа.

Напомним, 19 января президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что российский газ Украине через два года будет не нужен.

Ольга Бузыка


11265

Новости партнеров