Климкин: Евросоюз боится волны украинских мигрантов

Климкин: Евросоюз боится волны украинских мигрантов

Киев, 15 апреля.

В случае предоставления Киеву безвизового режима, Европейский союз опасается новых волн мигрантов с востока Украины. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Власти страны выражают надежду на то, что решение о вводе безвизового режима с Украиной может быть принято на саммите «Восточного партнерства» в Риге, однако глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский заявил, что такой сценарий вряд ли возможен, все зависит от проведения властями Украины необходимых стране реформ.

«У ЕС есть определенное опасение относительно дополнительного миграционного давления, и конечно, этот вопрос является одним из наиболее важных. Мы должны доказать, что мы способны помочь всем, кто пострадал в Донецке и Луганске», — заявил глава МИД. 

Более того, Киев должен обеспечить выдачу украинцам биометрических паспортов, которые начали выдаваться с начала года. Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшее время Евросоюз не планирует вводить безвизовый режим с Украиной. Об этом заявлял министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. Он пояснил, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в мае, украинская сторона может рассчитывать на либерализацию визового режима, но не на его отмену.

Виктор Другоруб


747

Новости партнеров