В Харькове проходит Антимайдан (дополнено)

В Харькове проходит Антимайдан (дополнено)

В Харькове, на площади Свободы проходит Антимайдан. В нем принимают участие несколько тысяч человек. Со сцены звучат призывы к стабильности в стране и против действий оппозиции.

Людмила Тарасова, мать сотрудника правоохранительных органов, который последние два месяца находится в Киеве для обеспечения правопорядка, призвала остановить кровопролитие в столице. «Журналисты много писали и говорили о ранениях студентов, других митингующих, а вот о ранениях сотрудников милиции и внутренних войск почему-то умалчивали. 1 декабря моего сына унесли с майдана на носилках – его били булыжниками по голове. А после госпиталя он вернулся обратно. В связи с последними событиями я призываю всех прекратить кровопролитие. Ведь любая мать хочет, чтобы ее ребенок вернулся живым и здоровым, и все равно на какой стороне баррикады он. Я считаю, что нужно вернуться к мирной жизни», - сказала Людмила Тарасова.

В ходе митинга против политического экстремизма, беззакония и раскола общества собравшимся продемонстрировали ролик, который был записан видеорегистратором автобуса, а участницы поездки Александра Селезнева и Валентина Бондаренко поделились с харьковчанами своими впечатлениями.

«Сумасшедшие люди нашли кнопку аварийного открытия дверей и ворвались в автобус. Они ожидали увидеть в автобусе "боевиков-титушек", которых ищут везде – хотя сами ими являются. Они думали увидеть у нас в руках то, что держали сами – топоры, молотки, четырехгранные бруски, цепи, холодное оружие. Они светили фонариком каждому в глаза, направляли на людей пистолеты… Потом они стали вытаскивать из автобуса нашего водителя – якобы они его видели в Мариинском парке. Любое слово, которое бы им не понравилось, могло привести к необратимым последствиям», – рассказала Александра Селезнева.

Она отметила, что, несмотря на то, что нападающие всячески оскорбляли харьковчан и руководство города, люди не испугались, держались адекватно и спокойно, даже пытались говорить в ответ, что в Харькове люди спят спокойно, здесь не взрываются дымовые шашки, дети без проблем ходят в школы и садики, а их родители – на работу.

«Это было ужасно. Эти люди начали со всех сторон сбегаться, раскачивать автобус. Таких матов я не слышала за все свои годы! Я поехала в Киев, чтобы поддержать нашего Президента, чтобы моя семья жила спокойно. Никто не ожидал, что нас так встретят. Мы не допустим такого в Харькове и в Украине! Мы сильная нация, нас миллионы!», – добавила Валентина Бондаренко.


104

Новости партнеров