Роджерс: Ходорковский - это дрессированный попугай США

Роджерс: Ходорковский - это дрессированный попугай США

Донбасс, 15 апреля.

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский на днях сделал очередное заявление, противоречащее его ранним словам.

По словам олигарха и бывшего главы компании ЮКОС, созданный президентом России Владимиром Путиным государственный капитализм зашёл в тупик. Это вынудило главу государства, как убежден Ходорковский, якобы развязать войну на Украине.

«В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать», - заявил олигарх.

Политолог Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» заявил, что Михаил Ходорковский является американской марионеткой, которая говорит именно то, что нужно его заокеанским хозяевам. Также он отметил, что отличный пример государственного капитализма – Китай, который на сегодняшний день демонстрирует самую сильную экономику мира. В то же время плачевное экономическое состояние США вынудило их начать войну в странах Ближнего Востока, а также на Украине.

«Ходорковский - это дрессированный попугай без самостоятельных мыслей, озвучивающий написанные ЦРУ шаблоны. Попугай на жердочке, а к его маленьким тестикулам привязана ниточка, за ниточку дёргают, попугай каркает. Государственный капитализм прекрасно работает, это видно на примере Китая, который становится мировым гегемоном. И поэтому США начали войну на Украине, потому что их модель не обеспечивает роста, а погрязла в долгах и стагнации», - закончил эксперт.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Ходорковский выступил в Европейском парламенте, где он попытался скинуть с себя образ «пятой колонны». Там он заявил, что на месте президента Российской Федерации Крым бы никому не отдал. Это показательное шоу, скорее всего, было адресовано российской аудитории.

Однако сам президент Путин на «обездоленных» не в обиде. В частности, он даже разрешил Михаилу Ходорковскому заниматься политикой.

Илья Муромский


1007

Новости партнеров