«Услужливый Попрошенко» выпрашивает деньги у ЕС антисоветской риторикой

«Услужливый Попрошенко» выпрашивает деньги у ЕС антисоветской риторикой

Киев, 15 апреля.

Президент Украины Порошенко снова  «расшаркивается» перед вновь приобретенными «друзьями — западниками». Об этом можно судить по тому, с какой уверенностью он делает заявления о равнозначной ответственности Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в развязывании Второй мировой войны. Такое мнение выразил политический обозреватель Александр Гурнов.

После этого он задается вполне логичным вопросом. Почему Порошенко делает подобные публичные «ляпы» и не боится выглядеть глупо, демонстрируя полное незнание исторических фактов. И тут же сам отвечает на свой вопрос.

«Так почему же президент Порошенко не боится показаться нелепым? Потому что ему платят не за то, чтобы быть умным. Что оплачивается сегодня, так это демонизация Советского Союза, подрыв его роли как основного борца и победителя нацизма», — резюмирует обозреватель RT.

«Украинцы, похоже, запутались в своих понятиях и терминологии. Сегодня, пытаясь приравнять Сталина к Гитлеру, они демонстрируют полное незнание», —добавляет автор, напоминая, что любой школьник знает, чем отличается идеология нацизма от коммунизма.

Напомним, на днях Порошенко вообразил себя учителем истории и в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским сообщил, что Вторую мировую войну начали Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным в попытке разделить Европу.

Елизавета Будько


666

Новости партнеров