«Поезд ушел»: МИД сомневается в получении безвизового режима с ЕС в мае

«Поезд ушел»: МИД сомневается в получении безвизового режима с ЕС в мае

Киев, 15 апреля.

Украина ожидает, что на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Риге 21-22 мая, страна сделает ряд шагов для продвижения к установлению безвизового режима. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин во время выступления на парламентских слушаниях в среду.

«Мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное решение о продвижении Украины к безвизовому режиму», — сообщил Климкин.

Отметим, что это заявление несколько разнится с громкими заявлениями Киева, которые были сделаны на днях президентом Порошенко во время переговоров с польским лидером Брониславом Коморовским. В частности, тогда было озвучено, что Украина ждет от саммита в Риге предоставления безвизового режима с 2016 года.

К слову. страны ЕС стали чаще отказывать украинцам в шенгенских визах. В МИД Украины также добавили, что в прошлом году большинство шенгенских виз, которые были выданы украинцам за данный период, были многократными. Как отметили в дипведомстве, это стало следствием «усиления» соглашения между Украиной и Евросоюза об упрощении оформления въездных документов.

По его информации, доля виз, срок действия которых составляет от одного года до пяти лет, составила 52,4%, в то время как в 2013 году их было 39%.

Виктор Другоруб


297

Новости партнеров