Иран: Российские С-300 поступят в 2015 году

Иран: Российские С-300 поступят в 2015 году

Тегеран, 15 апреля.

Тегеран должен получить российские зенитно-ракетные комплексы уже в этом году. С таким заявлением выступил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан перед тем, как вылететь в Москву.

Отметим, соответствующий документ на поставку вооружения из России в Иран будет подписан во время визита министра в Москву. Ранее в пресс-службе Кремля сообщали, что российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому он снимает запрет на поставку ЗРК С-300 в Иран.

Во время визита Дехкана в Россию будут также обсуждаться условия поставок вооружения. Напомним, после присоединения Российской Федерации к резолюции Совбеза ООН от 9 июня 2010 года, вводившей серьезные ограничения на продажу Ирану вооружений и военной техники, было сорвано выполнение контракта на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300ПМУ-1. В ответ Иран подал иск в третейский суд Женевы против «Рособоронэкспорта», вопрос отзыва иска до сих пор остается открытым.

Напомним, источник в оборонном ведомстве Израиля информирует, что страна не исключает возможности разморозить поставки оружия Украине и Грузии в ответ на отмену Россией эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Ольга Бузыка


797

Новости партнеров