Миграционный «дурдом»: харьковчане ломятся получить загранпаспорт

Миграционный «дурдом»: харьковчане ломятся получить загранпаспорт

Харьков, 15 апреля.

В миграционную службу Харькова попасть практически невозможно. Ежедневно харьковчане «обивают пороги» ведомства для оформления загранпаспортов, однако на прием попадает только треть желающих.

Как сообщают харьковчане, такой «дурдом» в миграционной службе начался в марте, когда остался только один инспектор, принимающий документы на оформление загранпаспортов. Стоящие в очереди жители Харькова отмечают, что в день в миграционной службе могут принять не более 35 человек, а желающих в три-четыре раза больше. А те кто, хочет сфотографироваться на загранпаспорт, вообще занимают очереди с трех часов ночи.

«Списки составляются на неделю вперед. Люди стоят с трех-четырех ночи, чтобы сфотографироваться. Очередь такая, что приходится стоять  на улице. Чуть до драки не доходит», — сообщают харьковчане.

Необходимо отметить, что с проблемой очередей столкнулись не только желающие оформить загранпаспорт, но и переселенцы, которые также не могут попасть на прием в миграционную службу для оформления документов.


Видео «Харьковские Известия»

Читайте также: Миграционная служба тормозит выдачу загранпаспортов в Харькове

Ольга Бузыка


763

Новости партнеров