«Цены по-киевски»: На Украине даже сахар выбрал «взлет»

«Цены по-киевски»: На Украине даже сахар выбрал «взлет»

Киев, 15 апреля.

В то время, когда во всем мире отмечается стремительное падение цены на сахар, этот продукт выбрал совершенно другой путь на Украине. Таким образом, без соответствующих анонсов на повышение, его стоимость выросла в среднем на 60%. Об этом сообщил независимый эксперт по аграрным вопросам Алексей Якубин в среду.

По его словам, во всем мире снизилась цена на данную категорию товаров в связи с хорошим прогнозом на урожай сахарной свеклы в Бразилии, экспортирующей сахар.

«По последним данным, цена в мире на сахар только в марте упала на 19%. Поэтому это повышение выглядит несколько странно на фоне того, что мировой рынок сахара сейчас снижает цену», — отметил эксперт.

Ранее Кабмин Украины издал постановление, согласно которому цены на сахар взлетят на 36,7% с 1 сентября 2015 года. Отметим, что последнее повышение цены на данную категорию товара было зафиксировано в конце февраля. Тогда цена на него выросла на 30%.

Напомним, что в антимонопольном комитете выяснили, что в киевских супермаркетах незаконно поднимают цены на продукты на 20-30%.

Елизавета Будько


581

Новости партнеров