За сутки не удалось избежать потерь: один ополченец погиб, пятеро ранены

За сутки не удалось избежать потерь: один ополченец погиб, пятеро ранены

Донбасс, 15 апреля.

В результате обстрелов вооруженными силами Украины позиций защитников Донбасса за последние сутки погиб один ополченец, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщили в Минобороны Донецкой народной республики. В сообщении сказано, что за последние сутки в ДНР не удалось избежать потерь. В результате обстрелов украинских карателей один ополченец погиб. Еще пятеро с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в военные госпитали республики. Всего за сутки зафиксировано 50 обстрелов на территории Донецкой народной республики, как отметили в Минобороны, ВСУ открывали огонь не только по ополченцам, но и по мирным жителям. На данный момент информация о пострадавших среди мирного населения уточняется.

Напомним, что в военном ведомстве ДНР зафиксировано использование украинскими военными запрещенной тяжелой артиллерии в районе Широкино, по этому населенному пункту украинские САУ выпустили 15 снарядов.

Ранее сообщалось, что накануне вечером по информации наблюдателей ОБСЕ, в районе Донецкого аэропорта развернулось боевое столкновение с использованием танков.


449

Новости партнеров