Крым на пути к независимости: на полуострове будут производить бензин

Крым на пути к независимости: на полуострове будут производить бензин

Крым, 15 апреля.

В Крыму в ближайшие годы планируют наладить производство бензина. Такой информацией поделился генеральный директор предприятия «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

Он сообщил, что Крым приступит к производству собственных нефтепродуктов в течение будущих четырех-пяти лет и впоследствии станет независимым от поставок топлива, которое сегодня поставляется с материковой части России.

Благодаря появлению своего продукта, на территории полуострова откроется государственная сеть АЗС, которая в дальнейшем займет 35-40% бензинового рынка полуострова. Это также позволит сдерживать цены на бензин в республике.

«Нам нужно осваивать свои шельфы. У нас есть большие залежи — это прикерченский шельф. Ведутся большие работы. Я так думаю, что в течение четырех-пяти лет будет освоен прикерченский шельф, построен завод по переработке нефтепродуктов», — отметил гендиректор «Черноморнефтегаза».

Отметим, Крым хочет стать независимым не только в вопросе поставок бензина на полуостров, но и в сфере энергетики. На сегодняшний день полуостров практически полностью зависит от энергопоставок из Украины, однако власти уже активно ведут работу над проектом по созданию атомной электростанции на территории Крыма.

Дмитрий Майдан


928

Новости партнеров