В Полтаве в руках у 20-летнего парня разорвалась противопехотная граната

В Полтаве в руках у 20-летнего парня разорвалась противопехотная граната

Полтава, 15 апреля.

Поздно вечером 13 апреля в Полтаве произошел трагический случай. В руках у 20-летнего парня взорвалось некое взрывное устройство. По предварительным данным правоохранителей, разорвалась противопехотная граната РГО.

Как сообщают в управлении МВД в Полтавкой области, тело 20-летнего парня с многочисленными осколочными ранами рук и туловища нашли утром в понедельник местные жители. Погибший лежал в лесопосадке на территории бывшей артиллерийской базы недалеко от жилого дома №19 по ул. Энгельса.

«Рядом с телом на земле была воронка от взрыва. Характер телесных повреждений свидетельствует о том, что граната взорвалась в его руках», - говорится в сообщении МВД.

В связи с данным происшествием Киевский райотдел милиции начал уголовное производство по ст. 264 Уголовного кодекса Украины «небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов». Стоит отметить, что в последнее время подобные случаи происходят довольно часто. Так, только за последнюю неделю на территории Донецкой области произошло два смертельных случая подрыва среди детей на оставленных украинскими силовиками растяжках.


928

Новости партнеров