Хроника Донбасса: Донецк в огне, танковые бои в аэропорту

Хроника Донбасса: Донецк в огне, танковые бои в аэропорту

Донбасс, 15 апреля.

Интенсивность боевых столкновений в зоне так называемой антитеррористической операции возрастает с каждым днём. Основные бои разворачиваются в районе донецкого аэропорта.

Донецк накрывает артиллерией

Жители Донецка информируют, что в столице Донецкой народной республики вновь возобновилась артиллерийская стрельба. Залпы доносятся из района поселков Пески и Спартак, окрестностей донецкого аэропорта. Возможно, силовики собираются штурмовать позиции ополченцев в этом районе.

Стоит отметить, что накануне ночью в районе Песок состоялся интенсивный бой между силовиками и ополченцами, имеются погибшие и раненые с обеих сторон. Атака силовиков была отбита.

В донецком аэропорту произошло танковое сражение

По информации наблюдателей ОБСЕ, в районе Донецкого аэропорта разворачивались боевое столкновение с использованием танков. Были слышны всплески пулеметного огня, выстрелов танков и взрывы гранат, последовательно и интенсивно на протяжении после обеденного времени. Когда представители ОБСЕ покидали Донецкий аэропорт в 19:00 боевые действия продолжались.

Также в отчете ОБСЕ сообщается, что в течение дня представители миссии зафиксировали 484 нарушения режима прекращения огня с использованием всех видов вооружения.

Боестолкновения в Широкино

В районе населенного пункта Широкино активно используются тяжелые минометы, а режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, постоянно нарушается.

Ударные волны от взрывов были столь мощными, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ощущали их даже в Мариуполе. И это при том, что в данном районе не должно находиться никаких минометов.

Минобороны ДНР: Силовики не снизили интенсивность обстрелов

В Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что украинские силовики не снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Согласно предоставленной информации, в зоне обстрелов находятся районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка.

В общем, ситуация в Донбассе остаётся напряжённой. Пока нельзя говорить о том, что Вооружённые силы Украины перешли в полномасштабное наступление, так как в других районах интенсивность огня была низкой.
Илья Муромский


2189

Новости партнеров