Последний украинский мобильный оператор прекратил работу в Крыму

Последний украинский мобильный оператор прекратил работу в Крыму

Крым, 15 апреля.

Мобильный оператор связи "Интертелеком" проинформировал, что больше не может продолжать предоставлять свои услуги на территории Крыма. Такая информация размещена на официальном сайте компании.

"Уважаемые Абоненты! Уведомляем вас о том, что украинский оператор связи ООО "ИНТЕРТЕЛЕКОМ", в связи с невозможностью предоставления услуг связи в Крыму и городе Севастополь, на основании разрешительных документов выданных Украиной, вынужден прекратить предоставление услуг связи на указанной территории с 01.05.2015 года", - говорится в сообщении.

Однако также пресс-служба информирует, что при возможности возобновить и/или продолжить оказание услуг после 01.05.2015 года ООО "Интертелеком" продолжит осуществлять указанную деятельность, о чем дополнительно сообщит.

Стоит отметить, что с уходом "Интертелекома" полуостров остался без связи 3G в стандарте CDMA.

Крымчане на сегодняшний день могут пользоваться лишь услугами сим-карт "МТС Россия", работающих в национальном роуминге, и местного оператора Win mobile. Формально мобильный интернет 3G в стандарте HSDPA (UMTS) предоставляется данными операторами, но его качество оставляет желать лучшего.

Напомним, в начале февраля 2015 года крупнейший оператор фиксированной телефонной связи Украины «Укртелеком» отключил Крымский полуостров от связи.


892

Новости партнеров