Королевская потребовала установить зарплаты министрам и депутатам в размере 1218 гривен

Королевская потребовала установить зарплаты министрам и депутатам в размере 1218 гривен

Киев, 14 апреля.

Народный депутат от Оппозиционного блока Наталия Королевская предложила установить зарплату народным депутатам и министрам на уровне минимальной, то есть в размере 1218 грн, как это они предлагают сделать миллионам украинцев.

«Зарплата всех министров и народных депутатов должна быть на уровне минимальной. Власть должна на себе прочувствовать, что значить жить на 1218 гривен в месяц, как они предлагают это делать миллионам украинцев. Нельзя всю ответственность за кризис перекладывать только на людей, обеспечивая группу избранных тепличными условиями», — заключила нардеп.

Ранее Королевская уже выходила с такой инициативой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета на 2015 год. Однако эта идея не была поддержана провластной коалицией.

Отметим, что даже задекларированные доходы нардепов и министров вызывают зависть у большинства населения. Так, например, благосостояние зампредседателя депутатской группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде Евгения Геллера в 2013 году сравнимо с доходами небольшого предприятия и оценивается в 60,292 млн гривен. Правда зарплата составила всего 248,3 тыс. гривны, при этом дивиденды и проценты принесли чиновнику доход в размере 37,735 млн. Кроме того, от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав нардеп заработал 22,308 млн гривен.

А народный депутат Верховной рады Украины от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заработал в прошлом году более 10 млн гривен. Согласно декларации, опубликованной на сайте ВРУ, экс-глава администрации президента Януковича заработал в 2014 году 10,244 млн гривен. Из них 116,9 тыс. грн – это зарплата, а остальные 10,127 млн – это проценты и девиденды.

Ольга Бузыка


2379

Новости партнеров