Госдеп США: «Большая семерка» будет обсуждать ситуацию в Донбассе

Госдеп США: «Большая семерка» будет обсуждать ситуацию в Донбассе

Вашингтон, 14 апреля.

На полях саммита «Большой семерки» в Германии вопрос о ситуации в Донбассе будет приоритетным. Об этом в ходе пресс-конференции в Вашингтоне заявила спикер Госдепартамента США Мари Харф.

«Мы обеспокоены, я знаю, что сегодня состоится дискуссия в рамках «Большой семерки», где будет и госсекретарь Джон Керри. Вопрос Украины, конечно, будет обсуждаться там среди других тем», — отметила Харф, комментируя ситуацию в Донбассе.

Она подчеркнула, что несмотря на Минские соглашения, согласно которым все тяжелое вооружение должно быть отведено, боевые действия продолжаются. Наблюдатели ОБСЕ до сих пор не имеют возможности свободно проводить свою работу.

Напомним, сегодня  в немецком городе Любеке, что в 332 км от Берлина, стартовал двухдневный саммит «Большой семерки» G7. Встреча проходит на уровне министров иностранных дел семи стран: Германии, Франции, Великобритании, Италии, Японии, Канады и США.  Кроме того, в саммите принимает участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Елизавета Будько


693

Новости партнеров