Крымские депутаты осудили действия политических экстремистов

Крымские депутаты осудили действия политических экстремистов

Депутаты Верховного Совета АРК на внеочередном пленарном заседании 22 января приняли заявление «О политической ситуации», где резко осудили действия политических экстремистов.

«Оголтелые экстремисты, захватив центр столицы и отгородившись баррикадами от остальной страны, объявили, что на захваченной ими территории не действуют никакие законы. Они водрузили на фасад мэрии города-героя Киева портрет приспешника фашистов Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов – и используют те же методы борьбы: «коктейли Молотова», удары в спину, поджоги, самосуд», — сказано в заявлении.

Как отмечают депутаты, не подписание Президентом Соглашения об ассоциации с ЕС стало формальным поводом для оппозиции, чтобы спровоцировать массовые беспорядке в столице, повлекшие насилие, хаос и разруху.

«В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии «цветных» революций, пытаются лишить Украину и Автономную Республику Крым будущего», — отмечается в обращении. — Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом «жид», «москаль», «чужинець» и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.

От имени крымчан депутаты Верховного Совета АРК заявили, что жители автономии никогда не будут жить в «бандеровской» Украине»: «Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!».

 

Ольга Бузыка


184

Новости партнеров