Раненый оператор «Звезды» срочно доставлен в Россию

Раненый оператор «Звезды» срочно доставлен в Россию

Москва, 14 апреля.

Представители российского телеканала заявили о том, что пострадавший в Широкино журналист Андрей Лунев уже доставлен в Россию.

Напомним, что еще несколько часов назад раненый оператор находился в Новоазовске, куда его госпитализировали сразу же после полученных ранений. Как выяснилось, в населенном пункте Широкино Лунев снимал одно из разрушенных зданий — продуктовый магазин.

«Сразу после того, как о ранении репортера стало известно, из Донецка в Новоазовск выехала бригада медиков-нейрохирургов. После того, как журналист пришел в сознание, было принято решение оперативно доставить его в одну из клиник в Россию», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Оператор «Звезды», раненный в Широкино, пришел в себя.

Подчеркивается, что перед тем как отправить Лунева в Россию, врачи Новоазовска провели консилиум и сделали вывод, что его можно перевезти в другую клинику для оказания более качественной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что военный корреспондент телеканала «Звезда» Андрей Лунев подорвался на растяжке в районе населенного пункта Широкино, которую предположительно установили бойцы батальона «Азов».

Между тем заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что растяжка, которую задел Лунев, была установлена профессионально — не на уровне ног, а на уровне головы. По его словам, подобные случаи были и в Дебальцево.

Елизавета Будько


263

Новости партнеров