ДНР: Видеоконференция Контактной группы закончились безрезультатно

ДНР: Видеоконференция Контактной группы закончились безрезультатно

Донецк, 14 апреля.

В ходе переговоров трехсторонней Контактной группы по вине украинской стороны не удалось достичь видимого прогресса, в результате чего конференция закончилась безрезультатно. Об этом сегодня сообщили полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении.

«Видеоконференция закончилась практически безрезультатно поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова», — отмечается в заявлении.

Представители ДНР отметили, что, согласно результатам вчерашних переговоров «нормандской четверки», в ближайшее время должны быть созданы четыре рабочие группы. Полпреды подчеркнули, что будут настаивать на скорейшем формировании этих рабочих групп.

«Мы предлагаем делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ. Что мы уже и сделали. Мы считаем, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ратироваться каждые три месяца», — подчеркнули Пушилин и Дейнего.

Ранее Денис Пушилин заявил, что переговоры трехсторонней Контактной группы 14 апреля будут посвящены обсуждению нарушений режима прекращения огня.

Ольга Бузыка


1000

Новости партнеров