Операция «Национализация»: как выглядит политическое сумасшествие

Операция «Национализация»: как выглядит политическое сумасшествие

Киев, 15 апреля.

Депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак, депутат от партии «Свобода» Юрий Левченко и бывший советник экс-главы государства Виктора Ющенко Валерий Ивасюк обсудили бесперспективность национализации российских предприятий.

Мушак, Левченко и Ивасюк решили прояснить, отчего же не удалось национализировать российские предприятия даже в стенах нашего до боли «европейского» парламента, не говоря уж о действительности. Поддержку идее оказывали серьезную, а к цели приблизиться не удалось. Эти вопросы высокопоставленные мужи обсудили в студии телеканала «112 Украина». Пока президент Петр Порошенко обсуждал нужное число наблюдателей ОБСЕ с немецким канцлером Ангелой Меркель, Мушак, Левченко и Ивасюк взвалили на себя иную тяжелую ношу – обсудить провальную идею национализации имущества «страны-агрессора». Об этом сообщило ФБА «Экономика сегодня».

Имущество отнимем, но не реализуем

Алексей Мушак

Алексей Мушак прогнозирует обвал российской экономики

В таком ключе развивалась первая часть беседы «экспертов». Левченко заявил, что имущество России надо было национализировать давно и придать этому законную форму. Мушак вернул на землю размечтавшегося Левченко, объяснив, что российское имущество продать практически невозможно. В качестве доказательства Мушак привел пример со «Сбербанком». Отнятое имущество такого рода принесет проблемы не только с РФ, но и с тем же Кипром, через который в страну вливались дензнаки. Депутат от БПП особо подчеркнул, что грош цена таким инициативам, которые не позволят выручить и доллара.

«Российские активы сюда заходили через Европу. У того же самого «Сбербанка» или ВТБ есть американские инвесторы, которые владеют определенным процентом. Они будут судиться в своих судах, и вы просто получите второй ЮКОС», — сказал Мушак.

Мечтать не вредно

Политик обрисовал, как, по его мнению, должна складываться идеальная модель развития данной ситуации. Украинская армия должна одержать победу на Востоке страны. И в это же время, полагает мыслитель, экономика в России должна пошатнуться настолько, что ей останется лишь «вернуть» Украине Крым. По подсчетам Мушака, уже в ближайшие полгода «страна-агрессор» будет задаваться только одним вопросом: «Как же жить дальше»?

Замечтавшись, он, видимо, забыл, что точно такую же экономическую разруху Российской Федерации прочили еще полгода назад. Забыв о ситуации на Украине, Мушак смаковал все беды и несчастья, обрушившиеся на РФ. Среди них – тающие на глазах золотовалютные резервы, нефть по 55 долларов за баррель. Напомнил он и про закон о санкциях, которые можно применить к компаниям на Украине, материально поддерживающим «терроризм».

Закон этот до сих пор не работает, и мудрейший депутат знает, кто тому виной. Он считает, что он принес бы много благ при точном перечне конкретных компаний, которые можно начинать штрафовать. А в отсутствии подобных списков виноват премьер Арсений Яценюк.

ивасюк

Валерий Ивасюк уверен, что «нормандская четверка» примет бесперспективное решение

На этот раз себе позволил не согласиться Левченко, заявивший, что ситуация была бы иной в случае введения военного положения украинским президентом Петром Порошенко.

Двойные стандарты

Экс-советник Ющенко разъяренно вопрошал, почему это до сих пор в стране имеют место российские предприятия, ведь «Путинская Россия» ничем не лучше фашистской Германии. Печален для Мушака и тот факт, что в последние десятилетия в Европе укоренилась «пропутинская коалиция». И ее поддерживают многие страны – Германия, Франция, Италия, Венгрия. Этих партнеров Украины едва ли можно считать настоящими, ведь они навязывают свои нормандские и минские форматы, считает Ивасюк. Тем самым эти «ненадежные» партнеры запутали нынешнего руководителя украинского государства Петра Порошенко. Ведь «нормандский формат» предполагает внутренний конфликт, который и нужно разрешить Украине. А как же это сделать, коль в «нормандском формате» Россия вовсе не «агрессор», а сторона всех примиряющая?!

Рассуждая и попутно витая в собственных мечтах о крахе России, Мушак вновь начал путаться и противоречить себе. 

«Выход для Украины — это позиция будапештского меморандума, когда Украина сдала свое ядерное оружие — третий в мире потенциал — и сэкономила миру средства с 5 января 1995 года один триллион 200 млрд долларов», — отметил Ивасюк, которого перебил Мушак, заявивший, что лучше бы в нормандском формате участвовали США.

Весь запал и оптимизм участников беседы, который был им свойственен при обсуждении краха «агрессора», улетучился, когда пришлось говорить о результатах переговоров  «нормандской четверки».

Мушак, Левченко и Ивасюк предрекли, что главы стран МИД, скорее всего, придут к бесперспективным решениям и вообще надо готовиться к худшему.

Елизавета Будько


1849

Новости партнеров