СК РФ составляет план допроса Гончаренко по делу бойни 2 мая в Одессе

СК РФ составляет план допроса Гончаренко по делу бойни 2 мая в Одессе

Москва, 14 апреля.

Следственный комитет РФ совместно с Министерством иностранных дел России начали прорабатывать стратегию допроса нардепа Украины Алексея Гончаренко по делу о трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Это следует из документов, опубликованных на сайте партии. Напомним, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили председателя СК РФ Александра Бастрыкина и главу МИД РФ Сергея Лаврова вызвать на допрос Гончаренко и проверить его на причастность к этой трагедии. При этом отмечается, что предположительно Гончаренко будет выступать в качестве свидетеля.

«С учетом изложенного, ваши соображения приняты к сведению и прорабатываются совместно со Следственным комитетом Российской Федерации, которому МИД России готов оказывать необходимое содействие», — говорится в ответе Лаврова депутатам.

Читайте также: Гончаренко поблагодарил Порошенко: Спасибо, что живой!

При этом Лавров подчеркнул, что Гончаренко не сможет воспользоваться функциональным иммунитетом, чтобы избежать этого. Так как трагедия в Одессе случилась до избрания его депутатом Верховной Рады Украины и назначения членом украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, что во время событий 2-го мая в Одессе Алексей Гончаренко заявил в прямом эфире телевизионной передачи Шустер-Live: «Мы очистили Куликово поле от сепаратистов… сожгли «лагерь колорадов»,  - при этом говорил о себе как о непосредственном участнике событий.

Елизавета Будько


539

Новости партнеров