ОБСЕ: От взрывов в Широкино трясет даже Мариуполь

ОБСЕ: От взрывов в Широкино трясет даже Мариуполь

Мариуполь, 14 апреля.

В районе населенного Широкино активно используются тяжелые минометы, а режим прекращения огня, оговоренный минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года, постоянно нарушается. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге заявил глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«В связи с моим визитом в Широкино, я хочу еще раз подчеркнуть, что, к сожалению, режим прекращения огня нарушался несколько раз за последние несколько дней», — цитирует его слова телеканал «112 Украина».

Хуг пояснил, что ударные волны от взрывов были столь мощными, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ могли прочувствовать их даже в Мариуполе. И это при том, что в данном районе не должно находиться никаких минометов.

Напомним, что военный корреспондент телеканала «Звезда» Андрей Лунеев, который подорвался на фугасе как раз в районе Широкино, уже пришел в себя в больнице Новоазовска. Как заявили представители Донецкой народной республики, злополучная растяжка была поставлена бойцами украинского батальона «Азов».

Читайте также: Денисов: Если прекратится война, власти в одночасье сбегут из страны

Елизавета Будько


566

Новости партнеров