Долгов вывесил флаг ХНР в Совете Федерации

Долгов вывесил флаг ХНР в Совете Федерации

Москва, 14 апреля.

Сопредседатель народного фронта Новороссии Константин Долгов заявил в «Фейсбуке», что вывесил в Совете Федерации флаг Харьковской народной республики. В качестве доказательства опубликовал фотографию.

Пользователи активно подключились к обсуждению. Одни советовали поднимать знамя «все выше и выше, чтоб все видели», другие просто восхищались идеей. Но были и такие, которые сразу же оценили шутку: Долгов позировал с флагом Дагестана, который по расцветке очень схож с флагом ХНР.

Долгов_пушилин_Отметим, ранее политик уже не раз заявлял, что рано или поздно Харьковская народная республика будет создана.

«В том, что Харьковская народная республика будет рано или поздно создана — не сомневаюсь. Надеюсь, что ХНР возглавят честные и компетентные люди. Хочу со всей ответственностью заявить, что на сегодня ни один официальный пост в будущей ХНР, равно как и в уже существующих ДНР и ЛНР, мне не интересен… При этом я был и остаюсь горячим сторонником создания народных республик на базе существующих областей бывшей Украины и вхождения их в состав единой Новороссии. Верю, что большая Новороссия сможет в перспективе претендовать на статус субъекта Российской Федерации», — заявил Долгов.

Долгов считает себя «одним из сотен тысяч рядовых харьковчан, принимавших участие в «Русской весне», о чем он уже не раз заявлял в своих аккаунтах в «Фейсбуке» и «Вконтакте», и всячески отрицает свою причастность к различным новоявленным структурам: «Комитету 27-ми харьковчан», «Союзу политэмигрантов и политзаключённых» и «Харьковскому движению сопротивления».

Своей главной задачей на сегодня политик считает оказание помощи людям, пострадавшим от преступной деятельности киевский властей. Для этих целей был создан благотворительный фонд «Белая книга», президентом которого он и является. Сейчас  фонд собирает средства на протезирование Димы Павленко, лишившегося ноги при артобстреле Иловайска. Цена такого протеза – 62,2 тыс. гривен, 50 тыс. из которых, как сообщил Долгов,  уже собрали.

Тем не менее в перспективе Константин все же мечтает вернуться в Харьков, однако уже как частное лицо.
Рита Самойлова


2214

Новости партнеров