Украина приступила к закачке газа в ПХГ

Украина приступила к закачке газа в ПХГ

Киев, 14 апреля.

Украина приступила к закачке газа в свои подземные хранилища (ПХГ). Об этом сообщает официальный сайт ПАО «Укртрансгаз» во вторник.

Отметим, что каждый день Украина закачивает до 40 млн кубометров газа. К слову, закачка началась 11 апреля, и за три дня «Нафтогаз» запасся 71,84 млн кубометрами газа. По данным на 10 апреля, в ПХГ оставалось 7,6 млрд кубометров.

Напомним, Украина начала отбор газа из ПХГ 20 октября 2014 года. На начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд кубометров.

По состоянию на утро вторника, в украинских газохранилищах находится 7,710 млрд куб. м газа, что на 6% больше показателей прошлого года.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что Россия не видит смысла в обсуждении дополнительных скидок по поставкам газа, поэтому в этом русле диалог не продолжится. Кроме того, правительство России не будет обсуждать предоставление украинской стороне дополнительных льгот на поставку газа, так как всевозможные скидки, которые могла сделать Россия Украине, уже предоставлены.

Елизавета Будько


173

Новости партнеров