"Дворцы засияют": на реконструкцию памятников в Крым направят 29 млн долларов

"Дворцы засияют": на реконструкцию памятников в Крым направят 29 млн долларов

Крым, 14 апреля.

Перед новым туристическим сезоном Республике Крым будет выделено 1,4 миллиарда рублей, почти 29 миллионов долларов, которые направят на восстановление историко-культурных памятников, в том числе всех дворцов на территории полуострова. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов на заседании Совета министров Крыма во вторник.

По его словам, данное решение было принято Владимиром Путиным. При этом Аксенов уточнил, что президент РФ поручил минфину России довести до Крыма 1,4 млрд рублей, предусмотренных на реконструкцию памятников.

 «Владимир Владимирович лично поручил минфину довести деньги – 1,4 млрд рублей, - связанные с реставрационными работами. Крыму по поручению президента ничего не сняли, потому что он на контроле держит ситуацию. Все дворцовые комплексы в этом году должны быть отремонтированы и отреставрированы», - отметил Аксёнов.

В свою очередь, глава республики дал распоряжение министерству культуры, чтобы они занимались поиском подрядчиков, которые проработают с ними проекты реставрации.

Напомним, что в этом году из государственной казны выделят на нужды Крыма 23 миллиарда рублей (439 млн долларов). Эти деньги будут потрачены на реализацию различных целевых программ, сообщил глава республики Сергей Аксенов на пресс-конференции во вторник.


627

Новости партнеров