Ринкевичс: Минские соглашения выполняются частично

Ринкевичс: Минские соглашения выполняются частично

Рига, 14 апреля.

Минские договоренности выполняются не полностью и с большими трудностями, ситуация на юго-востоке Украины улучшилась, однако этого недостаточно.

Об этом сегодня заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс, комментируя встречу "нормандской четверки" в Брюсселе по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, ситуация на юго-востоке Украины напряженная, так как минские договоренности выполняются частично. Он также отметил, что со стороны Украины есть готовность к уступкам в ряде вопросов для достижения положительного результата.

Что касается антироссийских санкций, то, по мнению главы МИД Латвии, они являются "обоюдоострым мечом" и больно бьют по самому ЕС, хотя и были введены "не от хорошей жизни".

"Никто из них не доволен, однако санкции являются дополнительным средством давления, которое приносит результаты", - добавил Ринкевичс.

Напомним, что главным итогом встречи «нормандской четверки», которая длилась почти три часа, стал призыв к контактной группе по незамедлительному созданию рабочих групп по Украине.

Читайте также: Глава ДНР: Киев нагло лжет лидерам «нормандской четверки»

 


223

Новости партнеров