В Полтаве 20-летний парень подорвался на гранате

В Полтаве 20-летний парень подорвался на гранате

Полтава, 14 апреля. 

Тело молодого человека с многочисленными осколочными ранениями рук и туловища было обнаружено в Полтаве сегодня рано утром.

Как рассказали в пресс-службе МВД в Полтавской области, тело парня было найдено в лесопосадке на территории бывшей артиллерийской базы напротив дома №19 по улице Энгельса. По предварительным данным, граната взорвалась в руках погибшего. Рядом с телом на земле была обнаружена воронка от взрыва.

Сотрудниками следственно-оперативной группы совместно с экспертами-криминалистами на месте происшествия были обнаружены части взрывного устройства. По предварительным данным, это ручная противопехотная граната РГО.

Опросив жителей соседних домов, правоохранителям удалось установить приблизительное время трагедии: люди рассказали, что слышали взрыв поздно вечером 13 апреля.

Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность погибшего – им оказался 20-летний житель Полтавы. По полученным телесным повреждениям правоохранители установили, что, скорее всего, граната взорвался у парня в руках. Но, несмотря на это, уголовное дело по данному факту все же возбудили, и сейчас проводятся все необходимые расследования и выясняется, откуда у молодого человека могла взяться граната.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Луганской области 5 апреля на мине подорвался 53-летний местный житель. В результате инцидента мужчина получил множественные осколочные ранения и травматический шок.

Елизавета Будько


856

Новости партнеров