В России готовы подать в международный суд на Украину за 3 млрд долларов

В России готовы подать в международный суд на Украину за 3 млрд долларов

Москва, 14 апреля.

Если Украина до конца года не погасит долг по евробондам перед Россией в три миллиарда долларов, тогда РФ будет вынуждена обратиться в арбитражные суды. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Также министр финансов России отметил, что Украина заверила в выполнении обязательств по погашению кредита в три миллиарда долларов. В интервью телеканалу «Россия 1» Антон Силуанов рассказал, что министр финансов Украины в ходе беседы заверил об учтенных в украинском бюджете трех миллиардах долларов, отложенных на эти цели, и к декабрю 2015 года кредит будет погашен.

Однако, если будут нарушены условия кредита, Россия будет обращаться в международный суд, действуя в соответствии с соглашениями об инвестировании средств ФНБ в украинские облигации. Напомним, накануне на правительственном сайте Украины появилась информация, согласно которой Киев не намерен возвращать долг России в три миллиарда долларов. В документе размещался весь перечень внешних долгов, условия заимствования которых в ближайшее время будут пересмотрены и изменены.

Елизавета Будько


780

Новости партнеров