Москаль: Украинские военные разминируют кладбища к поминальным дням

Москаль: Украинские военные разминируют кладбища к поминальным дням

Луганская область, 14 апреля.

Украинские военнослужащие займутся разминированием кладбищ на подконтрольной Киеву территории Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской региональной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. Проверка кладбищ и прилегающих территорий проводится по всем поселкам на линии разграничения огня. В поле внимания входят мины, растяжки или боеприпасы, оставшиеся неразорвавшимися. Расчистка должна быть закончена к поминальным дням.

«Боевые столкновения случились лишь в нескольких точках – в окрестностях Крымского происходили перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов. Троицкое Попаснянского района атаковали из автоматического оружия, а в Станице Луганской у моста через Северский Донец гремели автоматные очереди», – говорится в сообщении.

Все вооруженные действия длились недолго и носили локальный характер. В результате здания, инфраструктура и мирные граждане не пострадали. Напомним, накануне спикер Луганской ВГА Ярослав Галас говорил о причине мощных взрывов, прогремевших днем раньше в Станично-Луганском районе. По его словам, могли сдетанировать растяжки из мин.

Елизавета Будько


273

Новости партнеров