Украину начинают распродавать в розницу

Украину начинают распродавать в розницу

Киев, 14 апреля.

Рынок земли на Украине должен сформироваться достаточно быстро, мораторий на это может быть снят уже с нового, 2016-го года. Об этом рассказал глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

При этом глава администрации президента относит продажу земли на Украине к действиям, которые просто необходимы стране наряду с реформой госслужбы и приватизацией государственных компаний.

«Понимаете, все разговоры о том, что нашу землю придет и всю кто-то купит… Земли в мире много. От России до Аргентины есть много мест, где землю можно купить совершенно свободно в больших количествах. На Украине не все понимают, что мы лишь одни из игроков, у которых множество конкурентов на этом рынке», — заявил господин Ложкин.

Стоит отметить, что старт продаж земли на Украине был когда-то заложен в программу действий нынешнего правительства, однако из-за серьезных разногласий по этому уже наболевшему вопросу запуск рынка был отложен. Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, согласно Земельному кодексу Украины, действует до 1 января 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что порядка 15% украинцев, проживающих в сельской местности, выразили готовность в продаже собственной земли, предназначенной для сельскохозяйственного применения. Об этом сообщил доктор экономических наук, заведующий кафедрой землеустроительного проектирования Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Андрей Мартын.

Дмитрий Майдан


1878

Новости партнеров