Глава АП Ложкин: Олигархам придется смириться с поражением

Глава АП Ложкин: Олигархам придется смириться с поражением

Киев, 14 апреля.

По убеждению главы администрации президента Бориса Ложкина, олигархам все же придется смириться и принять поражение в «громкой войне», которую объявил президент Порошенко. По его словам, украинская общественность уже готова «выплюнуть» все «олигархические пережитки» и отказаться от «олигархической системы».

Также Ложкин считает, что олигархи должны «поменять квалификацию» и стать бизнесменами, которые исправно платят налоги в государственную казну. При таком «раскладе» Киев сможет поддерживать этот бизнес, в том числе и на внешних рынках.

Отвечая на вопрос журналиста популярного украинского издания, Ложкин отметил, что ключевые фигуры бизнеса уже готовы к деолигархизации, и попробовать себя в роли крупных предпринимателей.

«Коломойский говорит, что готов. Ахметов — тоже. С Фирташем не разговаривал», — пояснил Ложкин изданию «ЛІГАБізнесІнформ».

Отвечая на вопрос о том,  была ли выплата дивидендов «Укрнафты» предметом договоренностей в связи с отставкой Коломойского, Ложкин отметил:

«Выплата дивидендов не может быть предметом договоренностей. Это просто нужно сделать. Должны — заплатят. Сегодня в этой ситуации есть ряд вопросов, которые дискутируются, в частности по газу, поставленному НАКу «Укрнафтой». Идет процесс урегулирования претензий двух партнеров-акционеров друг к другу».

Напомним, что в начале апреля совсем «не олигарх» Порошенко сдал свою налоговую декларацию, из которой следует, что  в прошлом году он заработал почти 369 миллионов гривен.

Ольга Бузыка


1053

Новости партнеров