Все ради президентства: Хиллари Клинтон слишком уж полюбила Украину

Все ради президентства: Хиллари Клинтон слишком уж полюбила Украину

Вашингтон, 14 апреля.

Один из кандидатов на кресло президента США - Хиллари Клинтон - бросила все силы на то, чтобы провести, по ее мнению, беспроигрышную предвыборную кампанию.

Напомним, что экс-первая леди США последовательно выступает за увеличение помощи Украине, причем как финансовой, так и военной. При этом она даже критикует нынешнего президента Барака Обаму за нерешительность в вопросе поставок летального оружия на Украину.

«Клинтон, которая в свое время была лицом провальной «перезагрузки» отношений Вашингтона и Москвы, теперь решительно осуждает «агрессию РФ», — говорится в сюжете украинской службы «Голоса Америки».

Читайте также: Хиллари Клинтон — европейским лидерам: Хватит вести себя с Путиным как слабаки

Конечно, в тот момент, когда на Россию оказывается огромное давление со стороны мирового сообщества, почему бы не сыграть на этом, ведь большинство простых американцев дальше своего носа-то и не видят. Хотя подождите, а кто же на днях назвал российского лидера Владимира Путина самым влиятельным человеком мира - не американцы ли случаем? Как бы с госпожой Клинтон ее стратегия «всеобъемлющей любови к Украине» не сыграла злую шутку на выборах и на этот раз.

Что касается Украины, то для Киева ее победа, конечно же, была на руку. Ведь в отличие от Барака Обамы, она имеет несколько иные взгляды на внешнюю политику США.

«Я действительно считаю, что мы должны делать больше, чтобы помочь Украине защитить ее границы. Новое оборудование, новая подготовка для украинцев и так далее», — заявляла ранее Клинтон.

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров