Генштаб: В Песках не осталось ни одного силовика батальона ОУН

Генштаб: В Песках не осталось ни одного силовика батальона ОУН

Донбасс, 14 апреля.

Украинские силовики добровольческого батальона ОУН в полном составе покинули населенный пункт Пески.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа. По его словам, пребывание добровольческого батальона ОУН препятствовало выполнению минских договоренностей, так как согласно соглашению на линиях разграничения должны находиться только официальные вооруженные силы Украины. Поэтому силовикам ОУН было предложено покинуть Пески, пройти стандартную процедуру и продолжить службу в рядах ВСУ, Нацгвардии или Госпогранслужбы.

«Их там уже нет, последние 15 членов батальона покинули Пески в субботу. Подчеркиваю, они не покинули свои позиции, их оттуда вывели, а на их место встали украинские военнослужащие. Ничего не поменялось, поменялись только люди», - отметил Мазепа.

Напомним, что 10 апреля украинские силовики, входящие в состав 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ, окружили бойцов батальона ОУН в районе населенного пункта Пески, находящегося на территории Донецкой народной республики, и потребовали от них сдать оружие и покинуть свои позиции.

Ранее сообщалось, что командир батальона организации украинских националистов Николай Коханивский заявил, что ОУН может вернуться на свои позиции в Песках буквально за час.


299

Новости партнеров