Мэр Чернигова предстанет перед судом по обвинениям в халатности

Мэр Чернигова предстанет перед судом по обвинениям в халатности

Чернигов, 14 апреля.

Прокуратура Черниговской области завершила досудебное расследование в отношении мэра Чернигова Александра Соколова и передала обвинительный акт в суд. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«Уголовное производство направлено в Деснянский районный суд города Чернигова», — указано в заявлении.

Как пояснили представители правоохранительных органов, Соколова обвиняют в преступной халатности при пересчете 4,7 млн гривен бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе «Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Это преступление подпадает под часть вторую статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Подозреваемый и его защитники уже ознакомились с материалами уголовного дела.

Напомним, что прокуратура Черниговской области в конце прошлого месяца потребовала отстранить от должности городского голову Чернигова Александра Соколова. Как утверждали следователи, мэр упорно игнорировал вызовы прокуратуры, отказываясь участвовать в судебных рассмотрениях ходатайств о мерах обеспечения уголовного производства. Более того, правоохранительным органам сопротивлялись и сотрудники мэрии.

Читайте также: Кернес обещает снова баллотироваться на пост мэра Харькова

Виктор Другоруб


279

Новости партнеров