Лещенко опроверг сообщение о повышении зарплаты нардепам

Лещенко опроверг сообщение о повышении зарплаты нардепам

Киев, 14 апреля.

Пока все бурно обсуждают информацию о повышении зарплаты народным депутатам, нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко уже успел это сообщение опровергнуть.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. При этом Лещенко прикрепил доказательство — фото отсканированного документа, в котором прописывается сколько на самом деле зарабатывает служитель украинского народа.

«На самом деле, зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен. Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату. Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч», — написал Лещенко.

Напомним ранее депутат от партии «Батькивщина» Андрей Павловский в соцсети сообщил, что с 1 апреля 2015 года всем народным депутатам Украины почти в три раза повысили размер заработной платы.

документ

Между тем Лещенко подчеркнул интересный факт. Оказывается, Павловский получает и того больше, чем заявил ранее.

«Самое смешное, что эту тему разгоняет бывший депутат (он же — сын бывшего депутата), который получал з/п 15.000 (три тысячи долларов), компенсации депутатских расходов (еще плюс 3,5 тысячи долларов) и отпускные 35 тысяч (семь тысяч долларов)», — продолжил нардеп от БПП.

По его словам, нардепы получали еще большие суммы, так называемые «доплаты от фракции» — «черный нал, который через коррупционные схемы собирали смотрящие и относили своим лидерам для покупки лояльности депутатов».

Ольга Бузыка


594

Новости партнеров