Помешать мотопробегу «Ночных волков» могут только польские пограничники

Помешать мотопробегу «Ночных волков» могут только польские пограничники

Варшава, 14 апреля.

Решение о пропуске колонны «Ночных волков», совершающих мотопробег в Берлин, будет принимать только пограничная служба Польши. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Рафал Тжасковский.

«Пока организаторы мотопробега не обращались за польскими визами, однако они могут просить визы других государств Шенгена», — отметил замминистра.

При этом он заявил, что если у пограничников возникнут сомнения относительно безопасности мотопробега российских байкеров, то в службе есть пакет с соответствующим решением.

«Решение о не допуске кого-то из членов пробега на территорию Польши может будет принято, если пограничники обнаружат, что кто-то из «Ночных волков», скажем, находится под воздействием алкоголя», — заявил Тжасковский.

Более того, заместитель министра иностранных дел Польши лично выступил против путешествия колонны российских байкеров по территории государства. Свое отношение он объяснил тем, что ему не понравилось, как кто-то из байкеров назвал поляков-оппонентов мотопробега «потомками надзирателей в нацистских лагерях».

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба «Ночные волки», посвященный 70-летию Победы над нацизмом, вызвал протест среди некоторых граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

Дмитрий Майдан


400

Новости партнеров