Партия Яценюка заработала больше, чем партия Порошенко

Партия Яценюка заработала больше, чем партия Порошенко

Киев, 14 апреля.

Согласно декларации партии «Народный фронт» Арсения Яценюка, фракция заработала за 2014 год больше, чем «Блок Петра Порошенко».

Так, доходы «Народного фронта» составили 102 миллиона 165 тысяч гривен. В декларации говорится, что эта сумма поступила на счет партии в виде безвозвратной финансовой помощи и добровольных пожертвований. Расходы партии Яценюка за этот период составили 96 миллионов 571 тысячу 28 гривен. Эти средства были направлены на выполнение уставных задач и формирование избирательного фонда.

По состоянию на 1 января нынешнего года на балансе партии «Народный фронт» не числится  имущество. Напомним, партия «Блок Петра Порошенко» задекларировала 100 миллионов 780 тысяч гривен. Согласно документу, основная часть доходов поступила от физических лиц в виде пожертвований.

А вот расходовала партия Порошенко больше, чем партия Яценюка. В декларации указаны расходы на взносы в избирательный фонд – около 97 миллионов 350 тысяч гривен. На аренду имущества и прессу было потрачено 150 тысяч гривен.

Ольга Бузыка


491

Новости партнеров