«Политиканы» мешают КСУ проводить люстрации

«Политиканы» мешают КСУ проводить люстрации

Киев, 14 апреля.

Члены Конституционного суда Украины жалуются на давление, оказываемое на них в связи с рассмотрением 16 апреля вопроса об изменении отдельных положений закона «Об очищении власти». Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ведомства
.

Судьи пояснили, что в последнее время некоторые народные депутаты Верховной Рады Украины, общественные деятели и прочие политики обвинили КСУ в ангажированности, грозя членам суда уголовными преследованиями и митингами. По мнению представителей Конституционного суда, подобные действия являются прямым вмешательством в его деятельность и попыткой препятствования законному рассмотрению дела о конституционности отдельных положений вышеуказанного закона о люстрации.

«Попытки политиков распространить компрометирующую информацию, касающуюся профессиональной деятельности судей, призывы к митингам и демонстрациям под стенами Конституционного Суда Украины является ни чем иным как давлением на суд. Напомним, что влияние на судей любым способом запрещено статьей 126 Основного Закона Украины», — предупреждают судьи.

Читайте также: «Самопомощь»: Люстрация судей даже не начиналась

Дмитрий Майдан


379

Новости партнеров