Аксенов пообещал создать в Крыму новый крымско-татарский телеканал

Аксенов пообещал создать в Крыму новый крымско-татарский телеканал

Крым, 14 апреля.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал создание на полуострове общественного крымско-татарского телеканала. По его словам, вопрос по созданию канала, а также его финансированию уже решен.

На эти цели будет направлено 177 млн рублей. Кроме того, он поручил соответствующим комитетам заняться покупкой оборудования для телеканала и определением формата телевещания.

Напомним, в Крыму 1 апреля перестал вещать единственный на полуострове крымско-татарский телеканал ATR. Руководство телеканала не успело пройти перерегистрацию в соответствии с российскими законами, хотя подавало документы в соответствующие ведомства несколько раз.

После этого украинские СМИ наполнились массой информации о том, что в Крыму телеканал был закрыт специально, и завели привычную тему об издевательствах и ущемлении прав крымских татар. При этом украинские власти предложили руководству ATR уехать из Крыма и вещать на территории Украины, а позже поручили Мининформполитики создать условия для работы телеканала ATR в стране.

Виктор Другоруб


383

Новости партнеров