Для украинских политологов война в Донбассе не трагедия, а «тест»

Для украинских политологов война в Донбассе не трагедия, а «тест»

Донбасс, 14 апреля.

Старший научный сотрудник Ирина Бекешкина рассказала о том, какие настроения царят сейчас в Донбассе и какой вектор развития выбрала для себя «вся Украина». Однако, говоря об этом, она уточнила, что под словосочетанием «вся» она подразумевает Украину без Донбасса. Так как их дороги, мягко говоря, разошлись. И теперь вся страна хочет в ЕС, в то время как сам Донбасс видит свое светлое будущее в Таможенном союзе.

По словам Бекешкиной, сейчас социологи фиксируют значительный разброс во взглядах и настроениях, царящих в Донбассе. В частности Краматорск «более проукраинский», а в  Славянске преобладает «местная идентификация». Она также отметила, что опрошенных особенно волнуют экономические проблемы, и они хотели бы развития экономики, а вопросы языка и отношений с Россией находятся уже в самом конце таблицы, сообщила Бекешкина.

Говоря о ситуации в общем, она подытожила, что ситуация в Донбассе — тест для Украины на способность решать острые проблемы.

Ранее НА «Харьков» подвело своеобразный итог после года проведения так называемой антитеррористической операции, согласно которому украинская экономика катится в пропасть и менять курс не собирается.

Дмитрий Майдан


555

Новости партнеров