Вилкул: Решение о переименовании городов должны принимать сами украинцы

Вилкул: Решение о переименовании городов должны принимать сами украинцы

Киев, 14 апреля.

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул уверен, что решение о переименовании украинских городов должны принимать сами граждане. При этом он отметил, что для этого необходимо проводить референдум.

«Переименование должно проводиться не сотней запуганных депутатов горсовета, не группой депутатов Верховной рады, заинтересованных в дестабилизации ситуации в регионе, и правительством, а только общегородским референдумом, на котором люди сами решат, как должны называться их города. Если кому-то неймется переименовать, то давайте проведем местный референдум по этому поводу уже этой осенью — совместно с выборами в местные советы», — предложил Вилкул.

Стоит отметить, что по словам Вилкула, изменение истории и желание переименовать ряд украинских городов может вылиться в выделение сотен миллионов гривен из городских бюджетов. К тому же, после смены названия городов миллионам украинцев придется менять документы.

Ранее известный украинский экономический эксперт Александр Охрименко отметил, что для переименования городов в связи с принятием депутатами закона о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов, а также смены их символики, государству потребуется порядка 5 миллиардов гривен или 17 миллионов долларов.

Напомним, ранее  директор филиала института стран СНГ Денис Денисов также заявил, что у властей Украины, в сложной экономической ситуации, попросту не хватит денег на подобную процедуру.

Дмитрий Майдан


374

Новости партнеров