Жест доброй воли: Порошенко наконец решил выплатить зарплату шахтерам

Жест доброй воли: Порошенко наконец решил выплатить зарплату шахтерам

Киев, 14 апреля.

Президент Порошенко сжалился над шахтерами и подписал изменения в госбюджет о выделении 400 миллионов гривен для осуществления выплат.

Как сообщают в пресс-службе президента, подписанный закон предусматривает возобновление расходов Минэнергоугля по бюджетной программе «Государственная поддержка государственных угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции». На эти цели будет направлено 400 миллионов гривен.

«Указанные меры улучшат финансово-экономическое состояние государственных угледобывающих предприятий и обеспечат стабильное социально-экономическое положение», — говорится на сайте президента.

Отметим, украинские шахтеры неоднократно устраивали митинги в связи с тем, что власти давно не выплачивают им зарплаты. Некоторые не видели выплат уже три месяца. Недавно своим заявлением шахтеров ошарашил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Он заявил, что заработная плата работникам шахт будет выплачена через несколько месяцев, когда власти получат выручку от угля, который только еще предстоит добыть. Таким образом, министр хотел выплатить зарплату горнякам фактически за их же счет.

Ольга Бузыка


863

Новости партнеров