В МВФ назвали сроки для Украины по рефинансированию долга

В МВФ назвали сроки для Украины по рефинансированию долга

Киев, 14 апреля.

Украина должна договориться со своими кредиторами о реструктуризации долга в соответствии с критериями, необходимыми для долговой операции, до пересмотра программы финансирования МВФ в июне.

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон. По его словам, программа МВФ опирается на полное финансирование 40 миллиардов долларов, в которых нуждается Украина наряду с обеспечением последующей финансовой стабильности. В соответствии с этим были вынесены три критерия, необходимые для долговой операции. Они касаются объема операции, влияния ее на обслуживание долга и на показатель величины долга к ВВП.

По словам Липтона, важно, чтобы Украина вместе с кредиторами пришла к соглашению в соответствии с этими тремя критериями и сделала все возможное до июня, когда должна быть пересмотрена программа. Этот шаг – важный фактор в контексте пересмотра программы. Финансирование является обеспеченным наряду с заверениями со стороны Украины об успешности проведения реформ, отметил первый заместитель директора-распорядителя МВФ.

Читайте также: МВФ «с барского плеча» подарил Киеву время на переговоры с кредиторами

Виктор Другоруб


709

Новости партнеров