Накосячили: отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

Накосячили: отключен третий энергоблок Южно-Украинской АЭС

Киев, 14 апреля.

Третий энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции был отключен от сети в результате обнаружения дефекта. Об этом сообщила пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом».

Как указано в заявлении, 12 апреля на третий энергоблок был подключен к энергосети. В 04:30 утра вторника при повышении мощности энергоблока до 400 МВт был найден дефект — отклонение в работе регулирующего клапана подачи пара до сепаратора-пароперегревателя. Из-за этого вскоре был отключен от энергосистемы третий энергоблок. Остальные два энергоблока работают в штатном режиме

«Радиационный фон на промышленной площадке АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на 14 апреля составляет 11 мкР/ч», — сообщили в компании «Энергоатом».

Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду также не превышают допустимых нормативов. Напомним, что именно на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС проводится испытание американского ядерного топлива Westinghouse.

Читайте также: Германия направит на создание нового саркофага на ЧАЭС еще 18 млн евро

Елизавета Будько


626

Новости партнеров