Церковный служитель освятил купленные Америкой авто для ВСУ

Церковный служитель освятил купленные Америкой авто для ВСУ

Киев, 14 апреля.

Американский фонд «save life together», гражданская организация «Гражданская стража Харькова» и украинские волонтеры совместно закупили для вооруженных сил Украины специальные военные автомобили.

По словам волонтеров, в связи с трудной экономической ситуацией в стране и падением гривны жители Украины обнищали и, соответственно, меньше отдают на волонтерство. Так как, по мнению волонтеров, от этого страдают украинские военные, они решили как-то найти выход из сложившейся ситуации и нашли. Совместно с американским фондом «save life together» и гражданской организацией «Гражданская стража Харькова» волонтеры закупили для украинских силовиков военные авто, которые лично собираются отвести на юго-восток Украины.

«Я думаю, что боевые действия будут продолжаться. Помощь парням нужна постоянно. Потребность в военной технике есть невероятно большая. Особенно в автомобилях, которыми можно маневрировать, передвигаться. Мы едем к представителям организации «Гражданская стража Харькова» и на главной площади города, возле памятника Шевченко, завтра будем выставлять автомобили. Чтобы люди тоже видели. Там настроение немного другое, нежели здесь. И после этого мы уже единой колонной отправимся на Восток», — заявила волонтер.

Необходимо отметить, что после высказывания волонтера священнослужитель украинской православной церкви украинского патриархата освятил военные авто для помощи украинским силовикам в братоубийственной войне в Донбассе.

Читайте также: Полторак поручил волонтерам проверить рацион питания солдат ВСУ

Елизавета Будько


481

Новости партнеров