Экс-глава горловского МВД: Личный состав изменял присяге и ушел в ополчение

Экс-глава горловского МВД: Личный состав изменял присяге и ушел в ополчение

Харьков, 14 апреля.

Спустя год ведения АТО бывший начальник горловской милиции Андрей Крищенко рассказал, как его подчиненные 14 апреля 2014 года массово изменяли присяге и уходили в ополчение армии Новороссии. Об этом он рассказал журналистам одного из украинских информационных агентств.

Примечательно, что бывший горловский милиционер защищал здание МВД, в то время как ополченцы пытались установить на его крыше российский флаг. Тогда силовика отправили подальше из города, и он был вынужден перебраться в Харьков. Журналисты ИА 112.UA взяли у Крищенко интервью.

«Единицы остались в какой-то степени, потому что мы основную часть личного состава отпустили, и остались лишь добровольцы. Конечно, значительная часть личного состава изменила присяге и перешла на другую сторону», - ответил Крищенко на вопрос о том, как случилось, что защищать здание милиции остались единицы.

Более того, бывший главный милиционер заявил, что часть его заместителей перешла в ополчение, но какая-то часть осталась с ним и сейчас занимает важные посты во многих городах региона. Крищенко отметил, что после создания армии Новороссии Донбасс в целом стал другим, и преступность там сейчас совсем другая.

«После этих событий Донбасс другим стал, и преступность другая стала. Но что делать, перестроились, работали, и УБОП работал, и другие органы внутренних дел, другие подразделения», - заявил милиционер.

Андрей Крищенко уверен, что сложившаяся в Донбассе ситуация показала настоящее отношение нынешних властей и народа в целом к свержению бывшей власти. Другими словами, Крищенко заявил, что война показала, кто есть настоящий патриот.

«Если брать мой личный опыт, четче стало понятно, кто есть кто из тех людей, кого знали. Многие неожиданно заняли открыто антиукраинскую позицию. Посмотрим, как дальше их судьба сложится. А на Украине, я считаю, родилась армия, у нас рождается новая милиция, Украина становится сильным государством с сильными ВСУ и милицией», - отметил экс-глава горловского МВД.

Напомним, ранее командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что украинские военные массово бегут от службы в рядах ВСУ. Около сотни силовиков перешли на сторону армии Новороссии за время ведения войны в Донбассе.


738

Новости партнеров