Глава ДНР: Киев нагло лжет лидерам «нормандской четверки»

Глава ДНР: Киев нагло лжет лидерам «нормандской четверки»

Донецк, 14 апреля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил во лжи украинское правительство касательно выполнения минских договоренностей.

По словам главы ДНР, украинские власти не выполнили ни один пункт минского соглашения, гарантом которого стали лидеры "нормандской четверки. Он отметил, что по данным разведки ополчения, вооруженные силы Украины не только не отвели тяжелое вооружение от линий разграничения, они, наоборот, стягивают все больше техники к городу Донецку. Захарченко добавил , что все действия украинских военных свидетельствуют о подготовке к наступлению, и "это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески".

«Киевская власть нагло обманывает и лидеров «нормандской четверки», и свой народ, и всю мировую общественность, потому что те действия, которые предпринимают украинские военнослужащие, абсолютно противоречат минским соглашениям», — сказал руководитель ДНР.

Напомним, что ВСУ в спешке ремонтируют подбитую военную технику. Только за прошедшую неделю украинские силовики восстановили более 240 единиц военной техники, которая ранее была подбита или практически выведена из строя во время военных действий на территории Донбасса.


757

Новости партнеров