«Горячий Донбасс»: В зоне АТО убиты шесть бойцов ВСУ

«Горячий Донбасс»: В зоне АТО убиты шесть бойцов ВСУ

Донбасс, 14 апреля.

Прошедшие сутки для украинских силовиков и ополченцев ознаменовались новыми потерями бойцов. За прошлые сутки украинская армия потеряла шестерых своих бойцов, еще 12 военнослужащих получили ранения. Об этом 14 апреля в ходе брифинга сообщил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

«За прошлые сутки в результате активных провокативных действий 6 украинских воинов погибли, 12 получили ранения. Противник 16 раз применил 120-мм минометы, дважды 122-мм пушки и трижды танки», — заявил Лысенко.

Согласно его данным, обстрелы со стороны ополчения велись на Мариупольском направлении — Широкино и Павлополь, на Донецком направлении — поселок Гранитное, район аэропорта и пригорода Орловка, на Луганском направлении — урочище Суходол. Вместе с этим в Министерстве обороны сообщают об одном погибшем ополченце, а также о пятерых раненных в ходе перестрелок. По данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки силовики обстреляли позиции ополчения 60 раз, причем огонь украинские каратели открывали из всех видов вооружения.

Елизавета Будько


9344

Новости партнеров