Пушилин: Журналиста телеканала «Звезда» Лунева подорвали «азовцы»

Пушилин: Журналиста телеканала «Звезда» Лунева подорвали «азовцы»

Широкино, 14 апреля.

На территории населенного пункта Широкино, где сегодня подорвался военкор популярного российского телеканала «Звезда», орудуют бойцы украинского батальона «Азов». Об этом сообщил вице-спикер Народного совета республики, полпред ДНР Денис Пушилин.

При этом Пушилин не стал делать расплывчатых намеков, а четко указал, что это — дело рук «азовцев».

«Село, фактически поселок, переходит из рук в руки. Он ничей. Там в частности, есть и «Азов». Непосредственно они минируют эти растяжки», — рассказал Пушилин.

При этом он с сожалением добавил, что новости об обстрелах мирных граждан и населения в этом районе перестали, как ни парадоксально, быть в новинку. Потому как в Широкино с заметной регулярностью обстреливаются ОБСЕ и представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Напомнимм, сегодня во время выезда совместно с представителями ОБСЕ и СЦКК в Широкино на растяжке подорвался военкор телеканала «Звезда» Андрей Лунев. Как уточнялось, представитель СМИ был без соответствующей защиты и бронежилета, поэтому получил достаточно серьезные травмы. Его госпитализировали и на данный момент оказывают необходимую медицинскую помощь.

Дмитрий Майдан


365

Новости партнеров