Мэр Кличко поручил «Киевавтодору» заняться второй бедой Украины

Мэр Кличко поручил «Киевавтодору» заняться второй бедой Украины

Киев, 14 апреля.

Не самая большая, но тоже беда страны — мэр Киева Виталий Кличко - поручил «Киевавтодору» разработать специальную программу для решения второй проблемы — плохих дорог столицы.

Об этом сообщает пресс-служба главы города. Отмечается, что Кличко попросил главу «Киевавтодора» Александра Густелева продумать план по реконструкции столичных дорог на пять лет.

«В нашей стране шутят: осенью асфальт кладем, а весной он сходит вместе со снегом. Поэтому я просил бы сделать акцент на качестве работ. Качество дорожного покрытий должна быть на уровне Запада — там кладут дорогу как минимум на 10 лет», — сообщил шутник-Кличко.

По его словам, в этом году в столичном бюджете на капитальный ремонт и реконструкцию дорог предусмотрена сумма в размере 131 миллион гривен, на содержание дорог должно пойти гораздо больше — 264 миллиона гривен.

Читайте также: Киев пообещал стремительно беднеющей стране «европейские дороги»

«В мае будем проводить тендеры на закупку спецтехники для «Киевавтодора» на сумму около 100 миллионов гривен», — уточнил бывший боксер.

Как отметил сам глава «Киевавтодора», в этом году запланировано реконструировать 41 объект, в том числе проспект Победы, Васильковскую улицу, Газопроводную и другие.

Ольга Бузыка


205

Новости партнеров